ARTÍCULO DE: Diana Valer
ARROZ CON MAÍZ A LA CRIOLLA
Maíz 135 g
Arroz 377 g
Jamón 85 g
Colorante vegetal (bijol) 0,5 g
Sal 15 g
Pimienta molida 0,5 g
Manteca de cerdo o aceite vegetal 145 g
Ajo 5 g Ajíes 35 g
Tomate 75 g
Perejil 3 g
Cebolla 55 g
PREPARACIÓN
Desgranar el maíz y echar las tusas en un recipiente con agua, posteriormente exprimir las tusas para que suelten el sabor a maíz y colar esta agua.En una cazuela con grasa caliente fondear los vegetales, ya limpios y cortados finamente. Cuando estén cocinados se pasan por un colador o tamiz, se vuelven a echar en la cazuela y se les incorpora el jamón cortado en dados y el maíz, dejándolos cocinar alrededor de 3 minutos; se le agrega el agua donde estuvieron las tusas, se sazona con sal, pimienta y bijol; cuando el maíz esté blando se echa el arroz, previamente escogido y lavado, y se deja cocinar por 5 minutos.
Posteriormente se introduce en el horno por espacio de 15 ó 20 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.POSTRES *** MAJARETE CON QUESO MEDIDAS
Maíz tierno molido 130 g
Agua 90 ml
Azúcar refino 153 g
Sal 1 g
Canela en rama 0,5 g
Mantequilla 15 g
Vainilla 5 g
Leche fresca 245 ml
Queso crema 145 g
Canela en polvo 1,5 g
PREPARACIÓN
Hervir la leche con la canela y la sal durante 3 minutos, pasar el maíz con el agua por un colador fino y poner en el fuego, batir durante 3 minutos aproximadamente. Incorporar el azúcar refino, añadir la leche hervida con la canela y la sal, dejar hervir durante 30 minutos, moviéndola con la paleta de madera. Posteriormente se incorporará el queso y la mantequilla, revolviéndose 5 minutos más y sacar del fuego.Se sirve espolvoreado con canela molida.
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS.
Hasta el próximo artículo, que sean inmensamente felices, y que disfruten de todo el tiempo maravilloso y fantástico. No olviden que tienen una nueva cita en este PERIÓDIO DIGITA DEL VALLE "LA VERA PASO A PASO".
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