sábado, 30 de mayo de 2009

A FUEGO LENTO,

** COSTILLAS CON PIÑAS**

ARTÍCULO DE: Dámaso Real Rodríguez


**INGREDIENTES:

2kg de costillas saladas.
4 piñas de millo grandes naturales.
Sal gruesa.
4 diente de ajos.
2 vasos de aceite (vasos de vino).
Cilantro.
Agua.
1 cebolla mediana.
2 Kg. de papas bonitas.


**COMO SE HACIA:

Teniendo las costillas en remojo 2 días antes y cambiándole el agua 4 veces al día, en un cardero se ponen las costilla
s ya desaladas, con las piñas que previamente hemos limpiado, en el cardero, y la cebolla mediana entera, pelada y lavada, se le echa el agua que lo cubra todo, y se pone a hervir, se hace la majada que consta de ( ajos, sal, cilantro y aceite), y se le echa dentro y se deja que hierva A FUEGO LENTO y cuando falte media hora para que estén las costillas, se le agregan la papas bonitas trasquiladas ,y pasado ese tiempo se pinchan las papas y si están se apartan y a los platos a comer.

**CONSEJOS Y ANÉCDOTA:

Esté plato se suele acompañar de papas trasquiladas o papas sin pelar del todo, que es lo mismo (a ser posible papas bonitas).

**AGRADECIMIENTO:

Esta receta data: toda la vida en canarias.

Cedida por: Miguelina García Martín

**NUEVA CITA:

Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, que esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el PERIÓDICO DIGITAL DEL VALLE "LA VERA PASO A PASO".

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