martes, 19 de mayo de 2009

A FUEGO LENTO,

**COSTILLAS TROPICALES**

ARTÍCULO DE: Dámaso Real Rodríguez

**INGREDIENTES:

1 Kg. de costillas saladas.2 dientes de ajos.

2 zanahorias medianas.

Sal gruesa.

Perejil.

2 latas de champiñones laminado pequeño.

Pimienta molida negra.

Colorante.

3 salchichas Fran fur (alemanas).

½ piña tropical pequeña.

1 vaso de vino blanco.

2 tomates.

4 papas grandes.

**COMO SE HACIA:

Teniendo las castillas saladas desalando del día anterior y cambiándole el agua 3 veces por lo menos, se lavan y se reservan , luego en un cardero se pone aceite a calentar y le vamos echando las cebollas, los tomates, y se dejan pochar.

En un sartén se fríen las castillas, las salchichas, y los champiñones, y se le agrega todo esto al cardero, y seguimos echándole el colorante, la majada que consta de (ajos, perejil sal y aceite) y la piña tropical cortada a cuadros y el vino blanco y se cocer A FUEGO LENTO durante 20 minutos.

Cuando haya transcurrido el tiempo se prueba de sal y si le hiciera falta se le añade más sal, luego se fríen unas papas cortadas en grajos o cortadas irregular y se le ponen como acompañamiento a la hora de servidlo.

**CONSEJOS Y ANÉCDOTA:

Lo de las papas es opcional, pero es un buen acompañamiento.

**AGRADECIMIENTO:

Está receta data con 20 años. RECETA CEDIDA POR una persona de la tercera edad del barrio de la montaña.

**NUEVA CITA:

Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el Periódico Digital del Valle "LA VERA PASO A PASO".

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