sábado, 20 de junio de 2009

A FUEGO LENTO,

**TOMATE CASERO **

ARTÍCULO DE: Dámaso Real Rodríguez

**INGREDIENTES:

1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 cebollas.
1 KG de tomates maduros.
2 cucharas soperas de sal fina.
4 cucharadas soperas de azúcar.
1 vaso de vino de aceite.


**COMO SE HACIA:

En un cardero se echa el aceite, la cebolla picada a cuadros pequeños, los pimientos picados igualmente, y los tomates maduros, y se deja pochar todo, y cuando este se muele todo y se le agregan 2 cucharadas de sal y 4 cucharadas de azúcar y se vuelve a batir todo y se pasa por un pasa puré o más moderno un tercer brazo.

**A FUEGO LENTO

Se deja enfriar y listo para utilizar.

**CONSEJOS Y ANÉCDOTA:

Este tomate casero sirve para cualquier salsa o plato combinado, encebollado, macarrones, ropa vieja……..

**AGRADECIMIENTO:

ESTA RECETA DATA: 17 años que yo la conozca. Cedida: JUAN PERDOMO.

**NUEVA CITA:

Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, que esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el Periódico Digital del Valle "LA VERA PASO A PASO".

No hay comentarios: