domingo, 21 de junio de 2009

A FUEGO LENTO,

**CONEJO EN SALMOREJO**

ARTÍCULO DE: Dámaso Real Rodríguez

**INGREDIENTES
1 conejo de 2kg
2 cabezas de ajos.
2 pimientas palmeras.
½ litro de vino blanco.
2 cucharadas de café de pimentón dulce.
Majada (ajos, perejil, sal y aceite).
Aceite y agua.

Orégano.
Laurel.
Asadura frita.

**COMO SE HACIA:

Hacer una majada que se compone de (ajos, perejil, sal y aceite) y además se le agrega las pimientas palmeras, la asadura del conejo, el pimentón dulce y el vino blanco, y se muele todo esto que es para poner el conejo en adobo y se reserva para el día siguiente.

**A FUEGO LENTO

Al día siguiente como ya tenemos el conejo en adobo, solo se saca y se pone a freír y cuando este frito se aparta y el adobo sobrante se pone en un cardero y se le agrega un poco de agua y se pone a hervir a fuego lento con el conejo ya dentro. Cuando haya hervido se prueba de sal y listo para servir.

**CONSEJOS Y ANÉCDOTA:

La señora carmelina no aconseja comérnoslo con papas bonitas que son típicas de nuestras maravillosas islas canarias.

**AGRADECIMIENTO:
Está receta data con 40 años. RECETA CEDIDA POR Cedida por: carmelina González mesa.

**NUEVA CITA:

Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, que esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el Periódico Digital del Valle "LA VERA PASO A PASO".

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