lunes, 1 de febrero de 2010

A FUEGO LENTO,

**CREMA DE BUBANGOS**

RECETA DE: Dámaso Real Rodríguez

**INGREDIENTES:

-. 1 cebolla grande.
-. 2 papas grandes.
-. 1ª rama de perejil.
-. 2 dientes de ajos.
-. 4 bubangos.
-. 1º tozo de puerro.
-. 1 vaso de vino de aceite.
-. 2 papas grandes.
-. Pan o nata (opcional).

**COMO SE HACIA:

En un cardero se pone 3 cucharadas de aceite, y se corta la cebolla y el puerro en trozos grandes y se pone a sofreír o a pochar que es lo mismo.

**A FUEGO LENTO:

Luego se hace una majada con aceite y perejil, ajo y sal y se le agrega dentro del cardero, después se lava los bubangos y se cortan en trozos y se echa dentro del cardero y se deja pochar luego se pelan 2 papas grandes y se le añade a la cocción y se deja a fuego lento durante 10 minutos y se aparta y se puede empezar a moler.

Se puede picar pan y freírlo en dados y agregárselo cuando se coma la crema, o añadirle nata cuando se esté terminando de hacer la crema, la nata le da más textura a la crema.
**AGRADECIMIENTO:

RECETA CEDIDA POR: Bárbara Hernández Lorenzo.

**NUEVA CITA: Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el Periódico Digital del Valle "LA VERA PASO A PASO".

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