domingo, 31 de mayo de 2009

A FUEGO LENTO,

**MOJO VERDE CANARIO**

ARTÍCULO DE: Dámaso Real Rodríguez

**INGREDIENTES:

1 cabeza de ajos.
3 pimientos verdes.
1 cucharada de café de comino en grano.
½ manojo de cilantro.
2 vasos de vino de vinagre.
3 vasos de vino de aceite de oliva.
Sal gruesa.

**COMO SE HACIA:

En un mortero se echan los ajos picados, el cilantro también picado, la sal gruesa y se maja todo, y se le echa el aceite de oliva, y se remueve todo, luego en un cardero se pican los pimientos verdes, y se le agrega la majada que hemos hecho en el mortero, y el vinagre y el comino en grano, esto todo se bate en un mortero grande, y listo para servir.

**A FUEGO LENTO:

Hoy en día se le suele echar también aguacate para que espese mejor y quede más concentrado, pero dado su precio se ha vuelto a no echarle. Recuerdo que siempre se hacia en las papadas de los barrios, ejemplo: la vera, la montana, la luz.

Esta receta data: no hay constancia de cuado se empezó a hacer.

Cedida por: se a echo desde siempre en las islas canarias.

Buen provecho y a cocinar que es un placer.


**NUEVA CITA:

Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, que esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el PERIÓDICO DIGITAL DEL VALLE "LA VERA PASO A PASO".

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