-. 2 cebolla grande.
-. 2 dientes de ajos.
-. 6 papas bonitas.
-. ¼ Kg. de garbanzos.
-. Pimienta blanca
-. 1/4 Kg. de habichuelas.
-. 4 tomates medianos.
-. Aceite.
-. Agua.
-. Perejil.
-. Sal
**COMO SE HACÍA:
Teniendo los garbanzos del día anterior en remojo, en agua caliente.
**A FUEGO LENTO
En un cardero del 24, se echa el agua y sal se deja hervir, y luego cuando hierva se le echa los garbanzos y cuando empiecen a ponerse blandos, se le añaden las papas bonitas peladas las habichuelas partidas en dos si son muy grandes y ½ paquete de macarrones de ½ Kl.
En un sartén se hace un sofrito, con las cebollas, los tomates, los dos dientes de ajos y el perejil, cuando el sofrito este hecho se le añade a la sopa y se rectifica de sal y pimienta y en un satén pequeño se tuesta un puñado de azafrán natural y se le añade a la sopa y se deja 5 minutos a FUEGO LENTO para que se termine de cocer la sopa de vigilia.
**CONSEJOS Y ANÉCDOTA:
Esta sopa se tomaba el jueves y el viernes santo sustituyendo a la carne.
**AGRADECIMIENTO:
Está receta data con 50 años. RECETA CEDIDA POR Cedida por: anónima
**NUEVA CITA:
Espero que sea de su agrado, de buen sabor y buen provecho, que esto de la comida es un placer tanto hacerla como comérsela. No se olviden que tienen una nueva cita, aquí en el Periódico Digital del Valle "LA VERA PASO A PASO".
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